Pasqua, le colombe di Antonino Cannavacciuolo: un lusso per pochi, prezzo esorbitante

Antonino Cannavacciuolo è pronto per il periodo pasquale, le sue colombe rappresentano però un lusso riservato a pochi.

Lo chef partenopeo è pronto a conquistare il palato della clientela più esigente. Si pone tuttavia il medesimo problema tutti gli anni: i prodotti di alta pasticceria sono accessibili ai ‘comuni mortali’? Qualche polemica ha visto coinvolto il collega Iginio Massari. Per esempio, il suo uovo pralinato al cioccolato fondente e nocciole costa la bellezza di 105 euro, mentre il prezzo della colomba scende a 29-49 euro, in base alla versione e alla grandezza del dolce.

Antonino Cannavacciuolo sui social
Pasqua, le colombe di Antonino Cannavacciuolo: un lusso per pochi, prezzo esorbitante – credit: Instagram @antoninochef – politicipercaso.it

Antonino Cannavacciuolo, di cui nessuno discute la bravura e professionalità, non si discosta molto dalle cifre del collega. Per quanto riguarda le uova, si mantiene tuttavia al di sotto dei 100 euro, consentendo a chi si voglia togliere uno sfizio di acquistare almeno uno dei suoi prodotti. L’uovo pasquale al cioccolato bianco e lampone, per citarne uno, costa circa 47 euro (meno della metà di quello proposto da Massari). E le colombe?

Antonino Cannavacciuolo: le sue colombe volano troppo in alto

Le principali versioni della tradizionale colomba pasquale sono le seguenti:

  • Colomba classica: impasto soffice, arricchito con canditi all’arancia ed una glassa alle mandorle. È disponibile anche una versione senza canditi, così da soddisfare i palati più esigenti. Il prezzo di entrambe le versioni è di 39 euro per 750 grammi;
  • Colomba integrale: la versione integrale con i frutti rossi aveva riscosso molto successo nel 2024, questa volta Cannavacciuolo ha deciso di aggiungerci delle gocce di cioccolato ed una golosa glassa al cioccolato fondente e lampone. Il prezzo lievita a 49 euro per 750 grammi;
colomba pasquale
Antonino Cannavacciuolo: le sue colombe volano troppo in alto – politicipercaso.it
  • Colomba pastiera: grano cotto, arancia candita ed aroma di fiori d’arancio. È farcita con una crema alla ricotta ed infine ricoperta con una glassa al cioccolato bianco. Questa versione costa 47 euro per 900 grammi;
  • Colomba alla melannurca campana: farcita con melannurca campana IGP e vaniglia, ricoperta di cioccolato bianco. Il prezzo è di 49 euro;
  • Colomba al gianduia: farcita con gianduia e gocce di cioccolato, costa 45 euro;
  • Colomba cioccolato e arancia: arricchita con cioccolato e agrumi canditi, al prezzo di 43 euro.

In secondo luogo, per adeguarsi alle nuove abitudini della potenziale clientela, il laboratorio di Antonino Cannavacciuolo ha previsto anche il Dolce di Pasqua vegano al mango e zenzero, disponibile presso le sue pasticcerie a 39 euro. Per concludere, laddove si prediliga una degustazione dei principali prodotti dello chef stellato, è possibile acquistare il Box di Pasqua al prezzo di 112,20 euro.

Gestione cookie